【学院动态】校长郭沙率队赴
  【访企拓岗】医学院一行赴相
  【访企拓岗】副校长梅重带队
  【学院动态】情系母校再聚首
  【学院动态】传承红色文化,
  【学院动态】医学院赴湖北航
  【党建工作】学校党委委员、
  【学院动态】“一人学习众受
  【学院动态】医学院赴湖北航
  【学院动态】医学院与广场街
  【党建工作】医学院分党校举
  【学生工作】用爱心点亮人生
  【学院动态】医学院赴孝感市
  【学院动态】访企拓岗促就业
  【学院动态】医学院在2023年
  【学院动态】医学院在第十届
  【学院动态】医学院联合卫生
  【学生工作】医学院举办“医
  【党建工作】医学院学工党支
  【学生工作】弘扬雷锋精神
【学院动态】校长郭沙率队赴孝感市第一人民医院开展医教协同合作交流暨续签校院合作协议
 2024-05-07 08:46:52   编辑:刘德波   来源:  阅读:

56日下午,校长郭沙带领医学院院长陈军芳、卫生技术学院院长胡国平等一行前往孝感市第一人民医院开展医教协同合作交流暨续签协议,孝感市第一人民医院党委书记杨鹏鸣、院长代立武及领导班子成员参加交流会。会议由孝感市第一人民医院副院长张清主持。

代立武代表医院对郭校长一行表示热烈欢迎。他介绍了医院与学校医学影像技术专业、康复治疗技术专业合作教学以来取得的系列成果,分享了医院的医疗、教育、科研、医养、康、健康管理等“六位一体”全面发展战略规划。他指出,医教协同是健康中国背景下新时代卫生事业和医学教育事业发展的必然要求,是推动卫生健康新质生产力发展的战略举措。

张清介绍了医院开展合作教学工作的具体做法和成效,王洁汇报了近三年来医院教学管理和学生见习、实习工作等情况。

郭沙对医院合作教学工作表示充分肯定与感谢。他认为,医院“六位一体”的战略布局跟学校发展规划是高度契合的,医教协同育人是贯彻落实国家职业教育改革和高水平医学专业群建设、加快高质量医药卫生人才培养的重要举措,希望双方进一步构建更加紧密的协同合作关系,包括加强双师型队伍建设、共建开放型实验室、共享教科研资源等,瞄准医学科技发展前沿和智慧医疗新领域,大力推进医科与理科、工科等学科深度交叉融合,促进教育链、产业链、创新链和人才链有机衔接,真正实现校院深度融合,共同为区域医药卫生人才培养作贡献。

胡国平介绍与医院合作教学以来在联合教学、规范实习、联合教研、联合社会服务等方面取得的成绩,希望双方继续深化产教融合,成立智慧康养产业学院。陈军芳感谢三年来医院对学校医学影像技术专业人才培养工作的大力支持,期待双方今后在师资队伍建设、课程建设、教材开发、社会培训、教研科研等多方位深度合作。

杨鹏鸣表示将成立工作专班,全力支持合作教学的深入推进,希望医院与学校携手同心,进一步扩大战略合作范围与规模,积极探索医教轮岗、人才共引共培等新模式,更好地服务区域医疗卫生健康事业发展需求。

交流发言后,学校校长郭沙和孝感市第一人民医院院长代立武在孝感市第一人民医院会议室续签了校院合作协议。

会后,郭沙一行在孝感市第一人民医院领导的陪同下参观了医教协同班的教室、宿舍及体育场等。

通过此次交流会,双方就校院合作进一步走深走实达成共识,表示今后将持续优化合作机制,携手实现学校与医院资源共享、优势互补、合作共赢。

(图/文 胡建刚  审核人: 陈军芳)